La torta allo yogurt con mele e mirtilli: una ricetta semplice, soffice, profumata e ricca di frutta. Si tratta di un dolce senza burro ma, grazie alla presenza dello yogurt, è ugualmente morbido, leggero e goloso. È ideale da gustare non solo a colazione, ma anche con una buona tazza di tè. Si tratta di un impasto molto versatile, che si presta a essere accostato alla che più si preferisci.
Adesso non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti e provare questa deliziosa coccola. Vediamo cosa serve per fare la torta allo yogurt con mele e mirtilli.
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 120 g di olio di semi di girasole
- 140 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 260 g di farina 00
- aroma a piacere
- zucchero a velo per spolverare
- 2 mele
- mirtilli freschi per decorare
Procedimento
In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero

Aggiungete l’olio senza smettere di montare
Unite anche lo yogurt

Infine unite farina e lievito setacciati. Lavate le mele e tagliate una metà a pezzetti con tutta la buccia e unitela all’impasto e mescolate.
Versate il tutto in uno stampo da cm 24 circa

Tagliate il resto delle mele a fettine e sistematele sulla torta a raggiera, unite poi anche i mirtilli.
Infornate a 180 gradi, per circa 35 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo







