Un dolce tanto semplice quanto gustoso, perfetto per una merenda pomeridiana o alla fine di un pranzo in famiglia. Pere e cioccolato rubano sempre la scena quando vengono combinate insieme e in questo rotolo di pasta sfoglia si mischiano per regalare un sapore eccezionale.
Adatto a grandi e piccini, in soli 15 minuti potrete infornare questa delizia e gustarla con chi preferite.
INGREDIENTI
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 Pere
- 50 gr di Pangrattato
- 50 gr di Zucchero di Canna
- 100 gr di Gocce di Cioccolato
- 10 gr di Cannella in Polvere
- 1 Uovo
PREPARAZIONE
Per preparare il rotolo di pere e cioccolato dovete iniziare pulendo le pere sciacquandole accuratamente sotto l’acqua corrente e rimuovendo la buccia e i semi con un coltello. A questo punto dovete tagliare le pere a cubetti uniformi di circa mezzo centimetro
Trasferite le pere in una terrina e unite anche il pan grattato lo zucchero di Canna
e la cannella. Dopo aver mescolato insieme gli ingredienti, unite anche le gocce di cioccolato
e mescolate nuovamente.
A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete il ripieno al centro, lasciando i due lati lunghi liberi. Fate dei tagli con un coltello nella parte libera di sfoglia come da immagine e incrociateli uno per uno fino a chiudere il rotolo completamente
Sbattete un uovo e con un pennello ricoprite uniformemente la sfoglia. Aggiungete una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Rimuovete il rotolo dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi il vostro dolce