Rotolo Pere e Cioccolato

Rotolo pere e cioccolato

Un dolce tanto semplice quanto gustoso, perfetto per una merenda pomeridiana o alla fine di un pranzo in famiglia. Pere e cioccolato rubano sempre la scena quando vengono combinate insieme e in questo rotolo di pasta sfoglia si mischiano per regalare un sapore eccezionale.

Adatto a grandi e piccini, in soli 15 minuti potrete infornare questa delizia e gustarla con chi preferite.

INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 Pere
  • 50 gr di Pangrattato
  • 50 gr di Zucchero di Canna
  • 100 gr di Gocce di Cioccolato
  • 10 gr di Cannella in Polvere
  • 1 Uovo

PREPARAZIONE

Per preparare il rotolo di pere e cioccolato dovete iniziare pulendo le pere Pulire le pere sciacquandole accuratamente sotto l’acqua corrente e rimuovendo la buccia e i semi con un coltello. A questo punto dovete tagliare le pere a cubetti uniformi di circa mezzo centimetro Cubetti

Trasferite le pere in una terrina e unite anche il pan grattato Pan grattato lo zucchero di Canna Zucchero di canna e la cannella. Dopo aver mescolato insieme gli ingredienti, unite anche le gocce di cioccolato Cioccolato e mescolate nuovamente.

A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete il ripieno al centro, lasciando i due lati lunghi liberi. Fate dei tagli con un coltello nella parte libera di sfoglia come da immagine Tagliare e incrociateli uno per uno fino a chiudere il rotolo completamente Chiudere il rotolo

Sbattete un uovo e con un pennello ricoprite uniformemente la sfoglia. Aggiungete una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Rimuovete il rotolo dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi il vostro dolce Rotolo pere e cioccolato

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore