Le crocchette di patate con prosciutto sono un antipasto sfizioso a cui è difficile resistere. Basteranno pochissimi ingredienti e in poco tempo servirete delle crocchette da urlo.
Se vi interessa realizzare una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con della mozzarella per renderle più croccanti e filanti. Vediamo insieme come prepararle.
Ingredienti per circa 20 crocchette piccole
- 5/6 patate medie
- sale
- pepe
- prosciutto cotto
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa, lessate le patate. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. Regolate di sale e pepe e impastate il tutto.
Realizzate delle crocchette. Dopodiché schiacciatele, inserite al centro dell’impasto un pezzo di prosciutto cotto e richiudetele formando una pallina.
Ripassate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggetele. Sentirete che delizia.