Cornetti di pasta frolla ripieni di cioccolato e pistacchio

Cornetti di pasta frolla ripieni di cioccolato e pistacchio

Se cerchi un dolce che conquisti tutti al primo morso, i cornetti di pasta frolla al burro ripieni di crema al pistacchio sono perfetti. Friabili, profumati e irresistibilmente cremosi all’interno, questi cornetti sono ideali per la colazione, la merenda o da servire come piccolo dessert accompagnato da un caffè.

Si tratta di una ricetta semplicissima, fatta con una base friabile e delicata e dal ripieno cremoso e goloso; il tocco finale lo dà il cioccolato della copertura, che rende questi cornetti ancora più golosi. Tu provali e sono sicura che ti conquisteranno sin dal primo morso. Vediamo come si preparano i cornetti di pasta frolla al burro.

Ingredienti

Per la frolla:

  • 400 g di farina
  • 1 uovo
  • 250 g di burro morbido
  • aroma a piacere
  • 60 g di latte
  • 120 g di zucchero

Per il ripieno:

  • crema spalmabile al pistacchio

La copertura:

  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

Procedimento

Burro montatoMonta molto bene il burro (morbidissimo) con lo zucchero.

burro con uovoAggiungi l’uovo e continua a montare.

Latte, zucchero e aromiAdesso unisci il latte, la farina setacciata e l’aroma scelto.

Panetto per cornettiImpasta bene tutti gli ingredienti, forma un bel panetto e fallo riposare 30 minuti in frigorifero.

panetto a triangoliStendi l’impasto, forma un cerchio (se non è perfetto non è un problema) e ricava tanti triangoli.

Triangoli con crema di pistacchioAggiungi un po’ di crema di pistacchio su ogni triangolo.

triangoli arrotolatiArrotola i triangoli partendo dal lato più lungo cosi da formare dei piccoli cornetti, sistemali su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuoci a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Nel frattempo sciogli a bagnomaria in due pentolini separati i due cioccolati e quando i cornetti saranno cotti, ricopri una parte dei cornetti con il cioccolato bianco e un’altra con il cioccolato fondente e spolvera con la granella di pistacchio.

Cornetti pronti

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