Un dolce morbido, perfetto per le colazioni e da affiancare a una bella tazza di the caldo per la merenda. Questo dolce è davvero adatto a tutti: pochi ingredienti, senza latticini, vegetariano e gluten free.
La sofficità di questa torta, il profumo che vi riempirà la cucina e la bontà che potrete gustare, saranno la combinazione di ingredienti che vi farà innamorare di lei.
INGREDIENTI
- 375 g di Carote
- 130 g di Olio di Semi
- 250 g di Farina di Mandorle
- 50 g Amido di Mais
- 200 g di Zucchero
- 16 g di Lievito per dolci
- 3 Uova
- 1 Arancia
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per preparare la Carrot Cake dovete iniziare pulendo le carote sciacquandole accuratamente sotto l’acqua corrente e rimuovendo la buccia con un pelapatate
A questo punto tagliatele grossolanamente a pezzi e frullatele insieme all’olio di semi e al succo di un’arancia
In una terrina unite le uova allo zucchero
e frullate con le fruste fino a ottenere un composto spumoso
È arrivato il momento di unire insieme tutti gli ingredienti: nella terrina con uovo e zucchero aggiungete le carote frullate
il lievito per dolci
e la farina di mandorle
e l’amido di mais
Mescolate insieme tutti gli ingredienti senza fare smontare il composto alla base
Trasferite il composto in una teglia a cerniera da 22 cm e cuocete in forno statico per 50/55 minuti a 180°C. Risulterà una torta morbida e spumosa
date il tempo di raffreddarsi per compattarsi bene e aggiungete lo zucchero a velo.