Torta foresta nera moderna

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La torta Foresta nera moderna è un dolce di origine tedesca preparato spesso in occasione delle feste di compleanno di grandi e piccini. Per la sua realizzazione vi serviranno pochissimi ingredienti come il cacao e la panna montata.

Quella che vi proponiamo è un perfetto mix tra la versione classica e la versione moderna. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per la base

  • 350 g farina 00
  • 140 g di latte
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero
  • aroma a piacere (es. vaniglia)

Per la bagna

  • Succo di fragole

Per farcire e decorare

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • marmellata di fragole
  • fragole fresche per decorare

Per la copertura

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna da montare

Procedimento:

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In una ciotola capiente, mescolate la farina setacciata con il lievito, le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Dopodiché unite il cacao, l’olio e il latte con l’aroma e mescolate per bene.

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Versate il composto in una teglia tonda da cm 20 circa, ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare. Successivamente tagliate la torta a metà, bagnatela con il succo di fragole e spalmate un velo di marmellata di fragole.

Ricoprite la base con panna montata e poi richiudete la torta.

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Per preparare la copertura di cioccolato riscaldate la panna in un pentolino e versatevi del cioccolato tritato. Mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

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Versate la ganache di cioccolato sulla torta e con una sac a poche decorate tutto il bordo con la panna.

Aggiungete delle fragole fresche e alcuni pezzi di cioccolato. Conservate la torta in frigorifero e, prima di gustarla, tiratela fuori almeno 1 ora prima della consumazione.

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