Polpettone di carote e ceci

Polpettone di carote e ceci

Il polpettone di carote e ceci, un’alternativa vegetale al classico polpettone di carne, una variante a base di carote e ceci che ti sorprenderà per la sua bontà e un’idea sfiziosa per far mangiare verdure e legumi ai bambini.

Il polpettone di carote e ceci è un secondo piatto che si prepara con ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili. Le carote, dolci e morbide, si sposano perfettamente con i ceci, creando una consistenza avvolgente, arricchita da spezie ed erbe aromatiche che lo rendono irresistibile.

Ottimo da gustare sia caldo che a temperatura ambiente, questo polpettone è ideale per un pranzo in famiglia, una cena leggera oppure come protagonista in un buffet.
Procurati questi semplici ingredienti e prepara questa delizia, sicuramente conquisterai tutti!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carote
  • 200 g di ceci precotti
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spezie a piacere
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • mozzarella per pizza q.b.
  • pane grattugiato per ripassare
  • pomodorini rossi
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Taglia le caroteSbuccia le carote e cuocile in acqua. Una volta cotte, scolale e falle freddare.

ceci e carote frullateFrulla le carote con i ceci e versa l’impasto in una ciotola.

aggiungi il pangrattatoAggiungi il sale, il pepe, le spezie, il parmigiano e i 3 cucchiai di pane grattugiato.

Mescola l'impastoMescola bene il tutto. Ricopri una teglia da forno con carta da forno e spolvera bene con il pane grattugiato; se decidi di cuocere il polpettone in friggitrice ad aria, usa la carta adatta alla friggitrice. Bagnati le dita e stendi l’impasto sulla carta da forno e aggiungi la mozzarella.

arrotala e forma il panettoneArrotola l’impasto aiutandoti con la carta da forno.

Insaporisci l'impasto con gli aromiRicopri il rotolo con il pane grattugiato e insaporisci con le spezie da te scelte. Lava i pomodorini, tagliali a metà e sistemali intorno al polpettone. Aggiungi un filo d’olio.

Inforna il polpettoneCuoci in forno a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in friggitrice ad aria seguendo il programma verdure. Il polpettone è pronto per essere gustato.

Polpettone pronto

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