Bersaglieri dolci

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I Bersaglieri dolci sono dei golosi biscotti siciliani ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato. Questi biscotti hanno diversi nomi: Totò, Bersaglieri o biscotti Regina.

Esistono due varianti, questa è quella al cioccolato.

Prepararti solitamente nel periodo della festa dei defunti, nulla ci vieta di gustarli in ogni periodo dell’anno. Vediamo cosa serve per fare i Bersaglieri dolci.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 80 g di strutto

Per la glassa

  • 75 ml di acqua calda
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di zucchero a velo

Procedimento

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Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate a mescolare

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Trasferite tutto sul piano da lavoro e iniziate a impastare formando un bel panetto.  Copritelo e fatelo riposare 1 ora.

Successivamente ricavate dal panetto tanti serpentelli da 5 cm circa. Sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare

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Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola versate lo zucchero a velo e il cacao, mescolate e aggiungete un po’ alla volta l’acqua.

Mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e densa.

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Immergete ogni biscotto nella glassa.

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Sistemateli su un piatto e aspettate che si solidifichino e poi gustateli.

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