I Bersaglieri dolci sono dei golosi biscotti siciliani ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato. Questi biscotti hanno diversi nomi: Totò, Bersaglieri o biscotti Regina.
Esistono due varianti, questa è quella al cioccolato.
Prepararti solitamente nel periodo della festa dei defunti, nulla ci vieta di gustarli in ogni periodo dell’anno. Vediamo cosa serve per fare i Bersaglieri dolci.
Ingredienti
- 500 g di farina
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 140 g di zucchero
- 140 ml di latte
- 80 g di strutto
Per la glassa
- 75 ml di acqua calda
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di zucchero a velo
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate a mescolare
Trasferite tutto sul piano da lavoro e iniziate a impastare formando un bel panetto. Copritelo e fatelo riposare 1 ora.
Successivamente ricavate dal panetto tanti serpentelli da 5 cm circa. Sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare
Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola versate lo zucchero a velo e il cacao, mescolate e aggiungete un po’ alla volta l’acqua.
Mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e densa.
Immergete ogni biscotto nella glassa.
Sistemateli su un piatto e aspettate che si solidifichino e poi gustateli.