Ciambellone al limone frullato, un dolce morbidissimo e profumato. In questa ricetta il limone viene utilizzato tutto, inclusa la buccia.
Per fare il ciambellone al limone frullato non ti serviranno le fruste elettriche, solo un mixer dove dovrai frullare tutti gli ingredienti: in pochi minuti sarà pronto per essere infornato.
Se ti piacciono i dolci ricchi di tanto limone, allora procurati un bel limone Bio e prova questo delizioso dolce; sono sicura che ti conquisterà sin dal primo morso.
Vediamo cosa ci serve per fare il ciambellone al limone frullato.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone Bio
- 80 g di latte
- 60 g di olio di semi
- 150 g di zucchero
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Mettete il limone tagliato a pezzi nella ciotola del mixer insieme allo zucchero e frullate.
Aggiungete gli altri ingredienti e frullate.
L’impasto si presenterà cosi.
Versate tutto l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Naturalmente, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate il ciambellone e spolverate con lo zucchero a velo