Hai degli albumi da smaltire? Allora la torta albumi, arancia e cioccolato è perfetta! È un dolce soffice come una nuvola e molto profumato (grazie all’arancia); arricchito da tante gocce di cioccolato, è ideale per la prima colazione, per una merenda golosa oppure per una coccola dopo cena.
La torta di albumi non contiene burro, è facile e veloce da preparare ed è ottima per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni e trasformarli in un dolce irresistibile che conquisterà adulti e bambini. Provatela e sono sicura che non vi fermerete alla prima fetta! Vediamo cosa serve per fare la torta albumi, arancia e cioccolato.
Ingredienti
- 6 albumi
- 380 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 90 g di olio di semi di girasole
- 160 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di 1 arancia
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Montate molto bene gli albumi e teneteli da parte
In una ciotola mescolate il latte, lo zucchero, l’olio e la buccia d’arancia
Aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito agli albumi
Aggiungete le gocce di cioccolato
Versate il tutto in uno stampo da cm 24 circa ricoperto con carta da forno e infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti (naturalmente, regolatevi a seconda del vostro forno). Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo








