Rotolo di verza con patate, una ricetta semplice e gustosa, perfetta da portare in tavola come secondo piatto o come piatto unico.
Si tratta di un rotolo dove le foglie di verza avvolgono un ripieno morbido a base di patate e prosciutto cotto. È un piatto che si può gustare sia caldo che freddo e si può tranquillamente preparare con largo anticipo, anche in friggitrice ad aria.
Procuratevi tutti gli ingredienti, seguite passo dopo passo la ricetta e provate questa delizia, sono sicura che farete un figurone con i vostri ospiti! Vediamo cosa serve per fare il rotolo di verza con patate.
Ingredienti per 4 persone
- 4 foglie di verza grandi
- 4 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
- 3 patate lesse
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di parmigiano
- Un filo d’olio
Procedimento
Lavate le foglie di verza e lessatele in acqua; quando saranno cotte, scolatele e asciugatele.

Schiacciate le patate e insaporitele con sale, pepe e parmigiano.

Stendete le foglie di verza e sistemateci sopra le fettine di prosciutto cotto.

Formate un salsicciotto con le patate e mettetelo sopra il prosciutto cotto.

Arrotolate delicatamente le foglie e formate un rotolo.

Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, oppure, se volete cuocere in friggitrice ad aria, seguite il programma delle verdure.

Una volta cotto, sistematelo su un tagliere e fatelo freddare un pochino e poi gustatelo.







