Rotolo di verza con patate

Rotolo di verza con patate

Rotolo di verza con patate, una ricetta semplice e gustosa, perfetta da portare in tavola come secondo piatto o come piatto unico.

Si tratta di un rotolo dove le foglie di verza avvolgono un ripieno morbido a base di patate e prosciutto cotto. È un piatto che si può gustare sia caldo che freddo e si può tranquillamente preparare con largo anticipo, anche in friggitrice ad aria.

Procuratevi tutti gli ingredienti, seguite passo dopo passo la ricetta e provate questa delizia, sono sicura che farete un figurone con i vostri ospiti! Vediamo cosa serve per fare il rotolo di verza con patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 foglie di verza grandi
  • 4 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
  • 3 patate lesse
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Un filo d’olio

Procedimento

Lavate le foglie di verza e lessatele in acqua; quando saranno cotte, scolatele e asciugatele.

Verza lavata e lessata

Schiacciate le patate e insaporitele con sale, pepe e parmigiano.

patate schiacciate e condite

Stendete le foglie di verza e sistemateci sopra le fettine di prosciutto cotto.

Stendere la verza e aggiungere il prosciutto

Formate un salsicciotto con le patate e mettetelo sopra il prosciutto cotto.

aggiungere le patate sopra il prosciutto

Arrotolate delicatamente le foglie e formate un rotolo.

Arrotolare la verza e formare un rotolo

Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, oppure, se volete cuocere in friggitrice ad aria, seguite il programma delle verdure.

Sistemare nella teglia e infornare

Una volta cotto, sistematelo su un tagliere e fatelo freddare un pochino e poi gustatelo.

foto finale

 

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