Hai voglia di qualcosa di sfizioso ma non hai modo di aspettare i lunghi tempi di lievitazione? Le pizzette veloci senza lievitazione sono la soluzione perfetta!
Pronte in pochi minuti e con pochi ingredienti, soffici, leggere e irresistibili, queste pizzette sono ideali per un aperitivo, una merenda salata o una festa di compleanno.
L’impasto si prepara in pochi minuti con farina, acqua, olio e un pizzico di lievito istantaneo. Puoi lasciarle semplici oppure arricchirle con olive, origano, formaggio o quello che più ti piace. Vediamo come prepararle.
Ingredienti
- 280 g di farina 0
- 190 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- origano
- 1 bustina di lievito per torte salate
- pomodoro per farcire
Procedimento
Metti in una ciotola la farina, l’acqua, il sale, il lievito e l’olio. Mescola il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma un bel panetto.
Ricava dal panetto dei pezzi della dimensione che preferisci per fare le pizzette e sistemale sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno.
Aggiungi su ogni pizzetta il pomodoro e insaporisci con sale, origano e olio.
Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforna e gusta queste delizie