Ciambellone alla panna montata, un dolce sofficissimo e delicato, ideale per iniziare al meglio la giornata o per fare una golosa merenda.
Per fare il ciambellone alla panna alto e soffice devi usare pochissimi ingredienti, tutti rigorosamente a temperatura ambiente, soprattutto le uova.
Si tratta di un dolce ottimo da gustare nella sua semplicità, ma se vuoi renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato; sono sicura che non ti fermerai alla prima fetta!
Vediamo cosa serve per fare il ciambellone alla panna montata.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- zucchero a velo per spolverare
- zuccherini per decorare
Procedimento
Montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle gonfie e spumose.
Montate leggermente la panna, deve essere molto morbida.
Aggiungete all’impasto precedente la panna e poi il resto degli ingredienti, ad eccezione di lievito e farina; questi devono essere inseriti alla fine, ben setacciati.
Mescolate bene il tutto, l’impasto sarà molto chiaro e delicato.
Versate il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, spolverate con lo zucchero in granella e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.