Ciambellone alla panna montata

ciambellone alla panna montata

Ciambellone alla panna montata, un dolce sofficissimo e delicato, ideale per iniziare al meglio la giornata o per fare una golosa merenda.

Per fare il ciambellone alla panna alto e soffice devi usare pochissimi ingredienti, tutti rigorosamente a temperatura ambiente, soprattutto le uova.

Si tratta di un dolce ottimo da gustare nella sua semplicità, ma se vuoi renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato; sono sicura che non ti fermerai alla prima fetta!

Vediamo cosa serve per fare il ciambellone alla panna montata.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare
  • zuccherini per decorare

Procedimento

uova montate

Montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle gonfie e spumose.

panna montata

Montate leggermente la panna, deve essere molto morbida.

unire gli ingredienti

Aggiungete all’impasto precedente la panna e poi il resto degli ingredienti, ad eccezione di lievito e farina; questi devono essere inseriti alla fine, ben setacciati.

impasto

Mescolate bene il tutto, l’impasto sarà molto chiaro e delicato.

ciambellone nello stampo

Versate il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, spolverate con lo zucchero in granella e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

ciambellone pronto

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