Se siete alla ricerca di un contorno mediterraneo con un tocco asiatico, questo è quello che fa per voi. Con soli quattro ingredienti potrete accompagnare il vostro secondo preferito con un contorno davvero eccezionale.
Le carote e le zucchine si prestano in modo ottimale per questa ricetta, ma possono anche essere sostituite da altre verdure come melanzane, peperoni e cavolfiori.
INGREDIENTI
- 3 Carote
- 3 Zucchine
- 1 Cucchiaio di olio evo
- 3 Cucchiai di Soia
- 2 Cucchiai di Miele d’Acacia
PREPARAZIONE
Per preparare le carote e le zucchine in soia e miele, dovete iniziare pulendo
e tagliando a cubetti di circa mezzo centimetro le verdure.
Cercate di ottenere pezzi di dimensione simile, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Scaldate la padella sul fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio evo e rosolate le verdure per cinque minuti.
Quando risulteranno dorate aggiungete due cucchiai di soia e un cucchiaio di miele
e lasciate cuocere a fiamma media per altri dieci minuti coprendo con il coperchio. Una volta che si saranno ammorbidite, rimuovete il coperchio dalla padella e aggiungete un ultimo cucchiaio di soia e uno di miele. Lasciate sul fuoco un altro paio di minuti a fiamma alta mescolando frequentemente.
Le vostre verdure con soia e miele sono pronte.Ora non vi resta che abbinare a un primo o a un secondo a vostra scelta. Per un pranzo ricco ed equilibrato potrete unirle a una porzione di riso e un po’ di pollo al curry.