Quando hai voglia di qualcosa di sfizioso ma non hai voglia di stare ore ai fornelli, i panini veloci di zucchine sono perfetti. Morbidi, profumati, con quel tocco di verdura che li rende leggeri sono perfetti per un pranzo, un picnic o per sorprendere gli ospiti.
La zucchina, con il suo gusto delicato, conferisce freschezza all’impasto. Si preparano velocemente, senza lievitazioni lunghe e sono ideali quando hai poco tempo ma tanta voglia di gusto.
Questi panini sono una coccola che mette tutti d’accordo. Pronto a impastare? Scopri subito come farli passo dopo passo!
Ingredienti
130 g di zucchine
100 ml di acqua
230 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
sale
olio
semi
Procedimento
Lava e taglia le zucchine a pezzetti e cuocile in acqua. Una volta cotte, frullale.
Versa le zucchine in una ciotola con il resto degli ingredienti, unisci anche il sale, l’olio e i semi. Mescola il tutto e poi impasta.
Ricava dei pezzi dall’impasto.
Arrotonda ogni pezzo e forma i panini, sistemali su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta cotti, lasciali freddare e poi gusta questi deliziosi panini.







