Crocchette di patate veloci con prosciutto

foto principale

Le crocchette di patate con prosciutto sono un antipasto sfizioso a cui è difficile resistere. Basteranno pochissimi ingredienti e in poco tempo servirete delle crocchette da urlo.

Se vi interessa realizzare una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con della mozzarella per renderle più croccanti e filanti. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti per circa 20 crocchette piccole

  • 5/6 patate medie
  • sale
  • pepe
  • prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

Procedimento:

foto 1

Per prima cosa, lessate le patate. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. Regolate di sale e pepe e impastate il tutto.

foto 2

Realizzate delle crocchette. Dopodiché schiacciatele, inserite al centro dell’impasto un pezzo di prosciutto cotto e richiudetele formando una pallina.

Ripassate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggetele. Sentirete che delizia.

foto finale

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore