Torta allo yogurt con mele e mirtilli

Torta allo yogurt con mele e mirtilli

La torta allo yogurt con mele e mirtilli: una ricetta semplice, soffice, profumata e ricca di frutta. Si tratta di un dolce senza burro ma, grazie alla presenza dello yogurt, è ugualmente morbido, leggero e goloso. È ideale da gustare non solo a colazione, ma anche con una buona tazza di tè. Si tratta di un impasto molto versatile, che si presta a essere accostato alla che più si preferisci.

Adesso non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti e provare questa deliziosa coccola. Vediamo cosa serve per fare la torta allo yogurt con mele e mirtilli.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 140 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 260 g di farina 00
  • aroma a piacere
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2 mele
  • mirtilli freschi per decorare

 

Procedimento

In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero
Aggiungere l'olio montate uova e zucchero

Aggiungete l’olio senza smettere di montare

Unite anche lo yogurt
Unite farina e lievito Unisci lo Yogurt

 

Infine unite farina e lievito setacciati. Lavate le mele e tagliate una metà a pezzetti con tutta la buccia e unitela all’impasto e mescolate.

Versate il tutto in uno stampo da cm 24 circa

Sistemate le mele sulla torta
Tagliate il resto delle mele a fettine e sistematele sulla torta a raggiera, unite poi anche i mirtilli.

 

Infornate a 180 gradi, per circa 35 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo

Infornate tutto foto finale

 

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore