I dilemmi delle Scrambled Eggs


Nel 2005 a Sydney da Bill’s, il caffè del Bill Granger restaurant, ho mangiato delle uova strapazzate buonissime. Fu l’inizio di un grande amore per le uova preparate così.

Le uova erano come contenute in un ‘foglio ripiegato’. Erano preparate in un modo molto diverso da quello che facciamo solitamente negli Stati Uniti, rimescolando velocemente le uova in padella. Erano l’opposto di quelle che vedete nella foto, che risale a una colazione fatta in un piccolo caffè di New York.

A quelle uova assaggiate a Sydney, seppi più tardi, che al Bill’s aggiungono della panna. Quando ho cercato di rifare quelle uova “all’australiana” non ottenni lo stesso risultato. Erano più piatte e non avevano lo stesso volume.

Poco tempo fa, per caso, ho sentito che un podcast nel quale si consigliava un trucco per ottenere delle “uova soffici”, ovvero aggiungere acqua alle uova e cuocere a fuoco basso.

Così ho elaborato la mia tecnica speciale per le mie scrambled eggs preferite:

Sbatto due uova, aggiungo un paio di cucchiaini di latte o panna e un cucchiaio di acqua. Sale e pepe nero. Alzo il fuoco, faccio che la padella sia ben calda e quando il fondo è ben caldo colo lentamente le uova sbattute.

Appena le uova prendono calore, riduco il fuoco al minimo e con una spatola piano piano sposto le uova in un angolo della padella. Verso altro impasto, lo sposto con la spatola dolcemente, fino a quando tutte le uova sono ben cotte. Odio le uova strapazzate poco cotte.

Le mangio abbinate a una fetta di pane e del succo d’arancia fresco. E’ la mia colazione preferita e anche l’opzione last minute quando il frigo è vuoto.

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Commenti

  1. [1] Giuseppe

    Prova le “Gordon Ramsay’s Sublime Scrambled Eggs” e dimmi cosa ne pensi

    http://gordonramsaysrecipes.com/03/11/

    Io penso che siano f***ing delicious!

    16 febbraio 2012 alle 17:31 | Rispondi
  2. [2] Elisia Menduni

    ma questo lo avete mai visto? Trattasi di uovo spray.. che dico? Mousse di uovo spray! http://www.uovo.it/centro/immagini/leaflet-eggy.pdf
    H O R R O R

    18 febbraio 2012 alle 01:07 | Rispondi

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